Barolo Borgogno Le Teorie Teoria Del Modello Aziendale 2019
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Teoria del modello aziendale
Teoria che mette al centro di tutto le persone, a maggior ragione se si pensa ad un’azienda, perchè gli individui sono il motore dell’impresa stessa. Per prima cosa quindi renderli partecipi, dare ascolto ai loro pensieri ed alle loro idee.
Tutti infatti concorrono al medesimo risultato: il bene dell’azienda che si rifletterà poi anche sui lavoratori stessi. 3 modelli che si sviluppano in relazione a quanto le persone vengono considerate parte attiva su un luogo di lavoro: tre sono gli scenari possibili.
Nel primo modello i lavoratori seguono quello che viene detto loro di fare, ma sono imposizioni dall’alto che vengono recepite in quanto tali; in più, senza un minimo di struttura nell’organico, si finisce per generare un antimodello (perché privo di struttura) che dà vita ad un’azienda disordinata e perdente.
Il secondo modello è invece graficamente lineare, strutturato, sì efficiente perchè tutti seguono la propria mansione, ma alla fine noioso e che lascia poco spazio alla creatività degli individui (modello che dà vita ad un’azienda ordinata, efficiente e noiosa).
Infine l’antimodello vincente. Le persone si guardano, sono tutte parte del sistema, dialogano, tutte hanno il medesimo peso e considerano davvero l’obiettivo come comune a tutti. E’ un antimodello perché non è statico, ma può variare, ma è in armonia perché tutti sanno di essere parte del lavoro che porta all’obiettivo ricercato e sperato. E’ vincente perché tutti hanno visibilità sulle funzioni, ovvero la possibilità di indicare il mezzo per arrivare al successo.
Quindi: in un’ambiente di lavoro, come nella vita, le persone contribuiscono personalmente alla riuscita di un’impresa, alla crescita di un qualcosa, così come alla crescita personale in quanto uomini, se si dà loro la possibilità di farlo. Questo vuol dire armonia, ma anche fornire possibilità di stimoli e confronto.
1 disponibili
Tipologia: | Vino Rosso |
Classificazione: | D.O.C.G. |
Azienda: | Borgogno |
Anno: | 2019 |
Regione: | Piemonte |
Vitigno: | 100% Nebbiolo |
Formato: | 750 ml |
Categoria: | Barolo |
Informazioni: | Fermentazione spontanea senza lieviti aggiunti in vasche in cemento di circa 12 giorni, con temperature a partire da 22 C fino ad arrivare a 29 C, con successiva macerazione a cappello sommerso per almeno 30 giorni a temperatura di 29 C. Di conseguenza dopo la svinatura si innesca la fermentazione malolattica, circa 15 giorni con temperatura costante a 22 C. Dopodiché il vino va in botti da 4500 L in rovere di slavonia ad affinare per 4 anni, seguono ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia. |
14% | |
Abbinamenti: | Formaggi Stagionati |
Temperatura di servizio: | 16-18°C |
Il commento del Sommelier: |
si presenta di Colore Rosso rubino brillante con riflessi granati. Al naso sprigiona un Profumo Intenso, avvolgente, complesso, cenni di frutta rossa sotto spirito si fondono a note speziate e floreali. Di Gusto Ampio, elegante, morbido, complesso e dal finale lunghissimo. |
Valutazione: | Enoteca corsi: 95/100 |
Filosofia | Biologico |
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Produttore | Borgogno |