Oggi Enoteca Corsi vi parla di due ottimi vini Ferrari
Ferrari Perlé 2015 Magnum:
Millesimato Blanc de Blancs ottenuto da una selezione di uve Chardonnay provenienti da vigneti di montagna. Dal 1971, primo anno di produzione, ha ripetuto anno dopo anno il suo straordinario successo, grazie alla sua estrema piacevolezza e versatilità negli abbinamenti gastronomici.
I vigneti sono posti nelle zone del Trentino maggiormente vocate alla produzione di Trentodoc. Il Ferrari Perlé rappresenta l’icona dello stile Ferrari, una sintesi di eleganza, freschezza e armoniosa complessità. Dal 1971, primo anno di produzione, ha ripetuto anno dopo anno il suo straordinario successo, grazie alla sua estrema piacevolezza e versatilità negli abbinamenti.
L’affinamento avviene per almeno 50 mesi sui lieviti selezionati in proprie culture.
Si consiglia di servirlo ad una temperatura tra i 6-8°
La sua veste giallo dorata mette in risalto un perlage fine e persistente nel calice. In bocca inizio ricco, pieno ed equilibrato, connotato da una acidità integrata e matura che si fonde con la componente salina.
Ferrari Perlé Bianco Riserva 2013:
Nasce dall’attenta selezione delle partite di Chardonnay che gli enologi della Casa ritengono più vocate al lungo affinamento. È un Trentodoc Riserva che seduce per la personalità versatile, appassiona per l’armonia e conquista per l’eleganza. Almeno sette anni sui lieviti gli conferiscono una raffinata morbidezza che si intreccia magistralmente con le note di sapidità e freschezza.
Dalle migliori partite di Chardonnay di montagna, la quinta essenza dello stile Perlè. Il suo affinamento almeno da 7 anni sui lieviti selezionati in proprie colture
Temperatura di servizio consigliata
Il suo aspetto giallo dorato acceso presenta un perlage persistente, particolarmente indicato con abbinamenti di pesce, carni bianche, verdure.