Brunello di Montalcino San Filippo 2015
€55.00
San Filippo è Una delle realtà più piccole di Montalcino. Il vino è Ottenuto da uve Sangiovese frutto della selezione clonale effettuata in azienda ed invecchiato sia in grandi botti che in barriques di rovere francese, è un raro esempio di perfetta sintesi tra tradizione e modernità enologica. Elegante e possente, é godibile da subito e nel contempo adatto ad un lunghissimo invecchiamento.
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Descrizione
Tipologia: | Vino Rosso |
Classificazione: | D.O.C.G. |
Azienda: | San Filippo |
Anno: | 2015 |
Regione: | Toscana |
Vitigno: | 100% Sangiovese |
Formato: | 750 ml |
Categoria: | Brunello di Montalcino |
Metodo di produzione: | Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon, che dura circa 10 – 12 giorni. Il vino matura per 2 anni per il 50% in botti di rovere francese (da 60 – 90 hl) e per il 50% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl); in questo periodo si effettuano scrupolosi controlli, fino all’affinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi. |
Grado alcolico: | 14% |
Abbinamenti: | piatti a base di carni rosse |
Temperatura di servizio: | 16-18°C |
Il commento del Sommelier: | Colore rosso profondo, con nuances granate. Al naso sprigiona profumi complessi, con sentori di confettura di prugna, tabacco, e una nota di liquirizia. La struttura è importante e potente, caratterizzata da tannini molto morbidi e dolci, che conferiscono dimensione seppur non aggressivi. Lungo e persistente nel finale, è senz’altro un vino che si presta ad un lungo invecchiamento. |
Valutazione: | Enotecacorsi: 97/100 |
Informazioni aggiuntive
Produttore | San Filippo |
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