Carmignano Riserva Trefiano 2016
€38.00
La Villa di Trefiano costruita dal Buontalenti nel 1570 per i conti Rucellai, nobile famiglia fiorentina, è un bell’esempio di architettura rinascimentale.Intorno alla villa pochi ettari di vigna dalle ottime caratteristiche e una fortunata esposizione permettono la produzione di un Carmignano particolarmente elegante e vellutato: si tratta del Trefiano DOCG, ottenuto con un’uvaggio di Sangiovese, Cabernet e Canaiolo, si affina in tonneaux per 16 mesi e per oltre un anno in bottiglia.
5 disponibili
Descrizione
Tipologia: | Vino Rosso |
Classificazione: | D.O.C.G. |
Azienda: | Villa Capezzana |
Anno: | 2016 |
Regione: | Toscana |
Vitigno: | 80 % Sangiovese, 10% Cabernet, 10% Canaiolo |
Formato: | 750 ml |
Categoria: | Carmignano |
Metodo di produzione: | VINIFICAZIONE: vasche di acciaio: 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C. FERMENTAZIONE MALOLATTICA: tonneaux di rovere francese. ELEVAZIONE: tonneaux per 18 mesi. AFFINAMENTO: bottiglia per almeno 2 anni. |
Grado alcolico: | 14,5% |
Abbinamenti: | Selvaggine importanti |
Temperatura di servizio: | 16-18°C |
Il commento del Sommelier: | Rosso rubino intenso. Ampio, elegante, persistente, fruttato con note speziate. In bocca Morbido, strutturato, grasso quasi opulento, con tannino a trama densa. |
Valutazione: | Enoteca Corsi: 95/100, James Suckeling: 91/100, Wine Spectator: 91/100 |
Informazioni aggiuntive
Filosofia | Biologico |
---|---|
Produttore | Capezzana |