Ghiaie Della Furba 2018
€39.50
Nato nel 1979 da un’idea di Ugo e Vittorio Contini Bonacossi, che volevano produrre a Carmignano un vino con un uvaggio bordolese. La prima vigna, composta da Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot era situata sul terreno ghiaioso alluvionale del torrente Furba, da cui prende il nome.
Nel 1992, quando è entrata in produzione la vigna S. Alessandro, interamente di Cabernet Sauvignon, l’uvaggio è stato modificato; nel 1998 è stato aggiunto il Syrah. Attualmente il vino è costituito da un blend di Cabernet Sauvignon (60%) Merlot (30%) e Syrah (10%). Il Ghiaie della Furba si affina per un anno in barriques e per cica 2 anni in bottiglia.
Esaurito
Descrizione
Tipologia: | Vino Rosso |
Classificazione: | I.G.T. |
Azienda: | Villa Capezzana |
Anno: | 2018 |
Regione: | Toscana |
Vitigno: | 50% Cabernet sauvignon, 20% Merlot, 30% Syrah |
Formato: | 750 ml |
Categoria: | Carmignano |
Metodo di produzione: | VINIFICAZIONE: vasche di acciaio: 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C. FERMENTAZIONE MALOLATTICA: barriques. ELEVAZIONE: barriques per almeno 15 mesi. AFFINAMENTO: bottiglia per circa 18 mesi. |
Grado alcolico: | 14% |
Abbinamenti: | Filetto alle verdure |
Temperatura di servizio: | 16-18°C |
Il commento del Sommelier: | Rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile. Ampio, complesso elegante, fine, dolce, fruttato con note speziate intense. Morbido, strutturato, di grande volume, opulento, con tannino a trama densa e dolce, acidità in equilibrio alla struttura, al grasso e alla densità del vino. Retrogusto lungo, persistente fruttato, con sensazioni gustative di piccoli frutti rossi del sottobosco sposato a note speziate intense e complesse. |
Valutazione: | Enoteca Corsi: 95/100, James Suckeling: 93/100 |
Informazioni aggiuntive
Filosofia | Biologico |
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Produttore | Capezzana |