Vin Santo Del Chianti Classico Castello Di Verrazzano 2014
€25.00
Il Vinsanto è il passito che nasce dai vitigni bianchi toscani tradizionali. Presenta un colore giallo ambrato con riflessi dorati. Il bouquet è fine ed elegante, con profondi sentori di miele, uva appassita, mallo di noce e frutta secca. Al palato si presenta leggermente dolce, equilibrato, con retrogusto di frutta secca e miele invecchiato.
1 disponibili
Categorie: Altri Vini, Vin Santo, Vino Da Dessert, Vino Dolce Passito
Tag: castello di verrazzano Chianti classico Chianti classico riserva Verrazzano vin santo Vin Santo Castello Di Verrazzano 2014 vin santo del Chianti classico Vin Santo Del Chianti Classico 2014 vin santo del chianti classico castello di verrazzano Vin Santo Del Chianti Classico Castello Di Verrazzano 2014 Vin Santo Del Chianti Classico Verrazzano 2014 Vin Santo Del Chianti Verrazzano 2014 vin santo verrazzano Vin Santo Verrazzano 2014
Descrizione
Tipologia: | Vino Passito |
Classificazione: | D.O.C. |
Azienda: | Castello Di Verrazzano |
Anno: | 2014 |
Regione: | Toscana |
Vitigno: | 100% Trebbiano Toscano |
Formato: | 375 ml |
Categoria: | Vin Santo |
Metodo di produzione: | Vendemmia: Effettuata a mano Appassimento: naturale su penzoli per circa 3 mesi in stanza ventilata da nord (per evitare grossi cali di acidità) Vinificazione: accurata ripulitura dei grappoli, pigiatura soffice di uve intere, chiarifica naturale, travaso ed inizio fermentazione in acciaio con proseguimento in caratello. La fermentazione si protrae nei caratelli anche fino a 2 anni. Elevazione e Affinamento: avviene in caratelli da 100 lt per un periodo minimo di 36 mesi, seguito da bottiglia di minimo 12 mesi. |
Grado alcolico: | 17% |
Abbinamenti: | Cantuccini Toscani |
Temperatura di servizio: | 6-12°C |
Il commento del Sommelier: | Presenta un colore giallo ambrato con riflessi dorati. Il bouquet è fine ed elegante, con profondi sentori di miele, uva appassita, mallo di noce e frutta secca. Al palato si presenta leggermente dolce, equilibrato, con retrogusto di frutta secca e miele invecchiato. |
Valutazione: | Enoteca Corsi: 96/100 |