Vin Santo Del Chianti Classico Badia a Coltibuono 2013
€39.00
Vino da uve appassite di Malvasia e Trebbiano, il cui mosto è stato fermentato e maturato in piccoli caratelli di rovere. Prende il nome dal tipico colore ambra con riflessi tendenti al granato.
6 disponibili
Descrizione
Tipologia: | Vino Dolce |
Classificazione: | D.O.C. |
Azienda: | Badia A Coltibuono |
Anno: | 2013 |
Regione: | Toscana |
Vitigno: | Trebbiano, Malvasia |
Formato: | 375 ml |
Categoria: | Vin Santo Del Chianti Classico |
Metodo di produzione: | :Vinificazione: i grappoli vengono selezionati e fatti appassire in stanze ben areate. Fermentazione ed invecchiamento avvengono in piccoli barili di rovere sigillati conservati in locali esposti alle variazioni stagionali delle temperature. Invecchiamento: 8 anni in caratelli di rovere |
Grado alcolico: | 15% |
Abbinamenti: | Pasticceria |
Temperatura di servizio: | 6-8°C |
Il commento del Sommelier: | Colore oro con brillanti riflessi ramati; all’olfatto ha profumi di albicocca e frutta secca, con sentori di miele di castagno e vaniglia. Il gusto si presenta pieno e ricco, di grande corpo con sapori di marmellata di albicocche. |
Valutazione: | Enoteca Corsi: 96/100 |
Informazioni aggiuntive
Produttore | Badia A Coltibuono |
---|---|
Filosofia | Biologico |